Documentário “Saberes da Terra, Saúde à Mesa”

08/05/2023 07:49

De que maneira os alimentos estão sendo produzidos? Quais os caminhos que eles percorrem até chegar às nossas casas? Quais são os impactos ambientais, sociais e econômicos dessas trajetórias? Por que eles não chegam a todas as casas? E ss minhas escolhas, enquanto consumidor, importam para a melhoria da segurança alimentar? Estas e outras questões que o documentário “Saberes da terra, saúde à mesa” buscou responder frente aos desafios e necessidades de construir sistemas agroalimentares mais igualitários e acessíveis para toda a população.

Foi nestes contextos que o grupo de pesquisa em Análise Socioambiental de Curitibanos redirecionou seus trabalhos durante o ano de 2022 para o desenvolvimento de um documentário que buscou elucidar estas questões. No dia 10/04 ocorreu a estréia oficial do documentário no cinema Lúmine. Hoje é com grande prazer que anunciamos sua disponibilização para comunidade de Curitibanos nas plataformas digitais da UFSC Curitibanos. Prestigie!

Está disponível em: https://youtu.be/O6pabcQGrzQ

Direção e edição:

Cleber Bosetti;

Eduardo Kuznier;

Estevan Muñoz;

Gabriel Olivo;

Gabrielly Siqueira;

Zilma Isabel Peixer.

Translate »