(Português do Brasil) Documentário “Saberes da Terra, Saúde à Mesa”

08/05/2023 07:49

Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

De que maneira os alimentos estão sendo produzidos? Quais os caminhos que eles percorrem até chegar às nossas casas? Quais são os impactos ambientais, sociais e econômicos dessas trajetórias? Por que eles não chegam a todas as casas? E ss minhas escolhas, enquanto consumidor, importam para a melhoria da segurança alimentar? Estas e outras questões que o documentário “Saberes da terra, saúde à mesa” buscou responder frente aos desafios e necessidades de construir sistemas agroalimentares mais igualitários e acessíveis para toda a população.

Foi nestes contextos que o grupo de pesquisa em Análise Socioambiental de Curitibanos redirecionou seus trabalhos durante o ano de 2022 para o desenvolvimento de um documentário que buscou elucidar estas questões. No dia 10/04 ocorreu a estréia oficial do documentário no cinema Lúmine. Hoje é com grande prazer que anunciamos sua disponibilização para comunidade de Curitibanos nas plataformas digitais da UFSC Curitibanos. Prestigie!

Está disponível em: https://youtu.be/O6pabcQGrzQ

Direção e edição:

Cleber Bosetti;

Eduardo Kuznier;

Estevan Muñoz;

Gabriel Olivo;

Gabrielly Siqueira;

Zilma Isabel Peixer.

Translate »